Сотрудники подразделений Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Луганского городского управления внутренних дел и Артемовского районного отдела милиции изъяли 72 тыс. пачек контрафактных сигарет в Луганске. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Министерства внутренних дел.

Изъятые сигареты различных марок отечественного и импортного производства хранились на складе частного предприятия. Часть импортных сигарет была ввезена в Украину с нарушением законодательства, акцизные марки на пачках с сигаретами были подделаны.

Работники предприятия уклонялись от уплаты налогов в полном размере - продажа сигарет за наличные в налоговых отчетах не отражалась.

Во время обыска правоохранители также изъяли бухгалтерские документы по реализации сигарет и компьютерную технику.

Организовал подпольный бизнес в мае 2013 года житель Луганска совместно с тремя коллегами.

На данный момент партия изъятых сигарет направлена на экспертизу. Материалы дела переданы в следственный отдел Луганского городского управления Главного управления МВД.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет. Продолжается досудебная проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015