В Ялте водителей маршруток будут учить культуре обслуживания пассажиров, чтобы в целом повысить культурный уровень обслуживания ялтинцев и гостей города на пассажирском транспорте. Об этом сказал Ялтинский городской голова Сергей Илаш во время прямого эфира на радио «Ялтинский меридиан», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Проблема культурного обслуживания в пассажирском транспорте назрела давно. Поэтому мы сейчас ставим вопрос перед перевозчиками о необходимости обучения водителей манерам общения», - сказал Илаш.

По его словам, отделом промышленности, транспорта и связи горсовета должна быть составлена программа курса и графики обучения всех водителей.

«Преподавать на курсах должны не только представители ГАИ, занятия должны проводить психологи, специалисты по этикету, задача которых научить водителей быть вежливыми и этичными при обслуживании ялтинцев в маршрутках», - уточнил Илаш.

Он также пообещал, что в новых договорах с перевозчиками отдельной строкой будет прописано о вежливом отношении водителей к пассажирам.

«Мы намерены жестко реагировать на все заявления ялтинцев о нарушениях правил обслуживания пассажиров водителями, неучтивом общении. Если эти факты неоднократно будут подтверждаться, перевозчики будут лишаться лицензии», - отметил мэр.

Он также считает, что параллельно должен быть наведен порядок с формой одежды водителей.

«Согласно правилам предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом, форма одежды для водителей маршрутных автобусов не является обязательной, водитель должен быть опрятно одет, но мы все же предложим перевозчикам ввести какую-то единую форму одежды для водителей с определеной символикой», - подчеркнул Илаш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

992