Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что вопрос погашения $882-милионного долга за поставки российского газа в августе Украина решит в ближайший понедельник, сообщается на сайте «5 канал».

«Я хочу подчеркнуть, что вопрос (погашения долга – Ред.) фактически решен и в понедельник вы все узнаете», - сказал глава украинского Минэнерго в комментарии «5 каналу» во время турнира по футболу между министрами и депутатами.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Киев до сих пор не оплатил 882 миллиона долларов за поставленный в августе российский газ, и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал это предложение, отметив, что, судя по всему, украинская сторона платить не собирается. Так он отреагировал на заявление главы правительства Украины Николая Азарова, который охарактеризовал проблему с оплатой российского газа как не критическую.

В случае формального подхода России к решению газовых вопросов с Украиной Киев оставляет за собой право ответить российской стороне тем же, заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1513