В Луцке состоялось Девятое заседание украино-белорусской Рабочей группы по увеличению взаимного присутствия на рынках Украины и Республики Беларусь сельскохозяйственной и другой продукции, по результатам которого стороны договорились наращивать объемы взаимных поставок продукции АПК, сельскохозяйственного и лесохозяйственного машиностроения, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

Согласно сообщению, на заседании стороны рассмотрели ряд важных вопросов двустороннего сотрудничества между Украиной и Беларусью в сфере агропромышленного комплекса, в частности, в отраслях растениеводства и семеноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, ветеринарного и фитосанитарного контроля, сельскохозяйственного машиностроения и т.д..

Отдельное внимание было уделено вопросам выполнения достигнутых на высшем уровне договоренностей по наращиванию объемов взаимных поставок продукции АПК, сельскохозяйственного и лесохозяйственного машиностроения. И по результатам заседания стороны подписали соответствующий протокол.

Кроме основной программы заседания Рабочей группы, делегации Украины и Республики Беларусь посетили ведущие хозяйства области в области животноводства и растениеводства, а также осмотрели предприятие по переработке рапса, подсолнечника и фермерское хозяйство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351