Федерация футбола Украины подтверждает, что готова оказать помощь ФК «Арсенал», сообщили в пресс-службе федерации.

«Несмотря на то, что генеральный директор клуба Виктор Головко использует оскорбительные выражения в адрес Национальной федерации и вводит людей в заблуждение относительно предложенной нами помощи, мы еще раз официально подтверждаем, что готовы сделать все, что зависит от нас для спасения клуба», - говорится в сообщении.

В случае срочного отзыва господином Головко официального письма, направленного в Премьер-лигу, с уведомлением о снятии ФК «Арсенал» со всех соревнований, Федерация футбола Украины немедленно направит свои усилия для того, чтобы прежде всего организовать проведение матча ФК «Арсенал» - «Металлург» (Запорожье).

Напомним, футбольный клуб «Арсенал» (Киев) начал процедуру банкротства.

25 октября «Арсенал» не прибыл на матч 14-го тура чемпионата Украины против симферопольской «Таврии», вследствие чего игра не состоялась.

Причиной неявки футболистов стали проблемы с финансированием, которые начались еще в конце 2012-го года, когда клуб перестал финансировать его бывший владелец Вадим Рабинович. В феврале 2013-го года футбольный клуб выкупил народный депутат Украины Александр Онищенко. 2 октября он вышел из проекта, пояснив свои действия тем, что бывший владелец ФК Рабинович не передал ему полный пакет документов для владения клубом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1165