Сотрудники УБОП ГУ МВД Украины в Харьковской области задержали 28-летнего харьковчанина, перевозившего в «Газели» крупную партию российских сигарет, ввезенных в страну с сокрытием от таможенного контроля.

Как сообщила пресс-офицер УБОП ГУ МВД в Харьковской области Светлана Баркова, в октябре в управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о том, что с фабрики ОАО «Донской табак» в Ростове-на-Дону (РФ) планируется отправить крупную партию сигарет по фиктивным документам транзитным путем Молдова - Одесса - Харьков.

«В ходе реализации полученной информации сотрудники УБОП в Харькове задержали автомобиль «Газель» под управлением гражданина Украины, который выполнял роль курьера. В грузовике он перевозил 10500 тысяч единиц товара - пачек сигарет, в ассортименте: сигареты с фильтром «Донской табак», «Арктика», «Навигатор», «Император», «Беверли», «Маршал», «Наша марка», «Армада», - рассказала Баркова.

Курьер рассказал правоохранителям, что должен был доставить товар, поступивший в Харьков из международного одесского аэропорта с помощью коммерческой почты, мужчине, который давал сигареты на реализацию более мелким оптовикам, передает «Интерфакс-Украина».

«Табачные изделия с фабрики ОАО «Донской табак» ввезены в Украину якобы экспортом из РФ, о чем свидетельствуют соответствующие маркировки на ящиках с товаром. Товар не был растаможен, акцизные марки на пачках и любые документы на товар отсутствовали», - отметила Баркова.

Харьковская таможня Миндоходов составила протокол о нарушении таможенных правил по ст. 484 (ввоз на таможенную территорию Украины табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины. Товар изъят до принятия решения суда.

В настоящее время сотрудники УБОП и Харьковской таможни работают над установлением участников всей цепи незаконного ввоза табачных изделий на территорию Украины с сокрытием от таможенного контроля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1299