Правительство разрабатывает программу восстановления регулярного пассажирского судоходства по Днепру, рассчитанную на 5-7 лет. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в Facebook.

Как напомнил он, ранее по Днепру осуществлялось регулярное пассажирское судоходство, и было довольно удобно совершать не только туристические поездки, но и ездить по своим делам, используя водный транспорт. «К сожалению, за эти годы практически был ликвидирован судоходный речной флот, очень мало что делалось для расчистки русел, оборудования пристаней, дебаркадеров и всего того громадного хозяйства, которое должно быть для осуществления этого проекта. Поэтому совершенно понятно, что очень быстро это сделать не удастся. И поэтому мы разрабатываем программу, рассчитанную примерно на 5-7 лет», - отметил он.

По словам Азарова, программа позволит реализовать идею Президента восстановления судоходства по Днепру.

«Сейчас ведутся расчеты финансово-экономического плана. Конечно, хорошо бы привлечь средства инвесторов. Речной транспорт достаточно быстро окупается», - отметил он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович требует от правительства разработать программу восстановления судоходствана Днепре для развития сельскохозяйственного производства.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил профильным министерствам до конца года разработать план развития судоходства по Днепру для осуществления импорта зерновых культур речным транспортом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1132