Большинство украинских производителей не почувствуют проблем в части соответствия европейским техническим стандартам. Такое мнение в ходе круглого стола «Конкурентоспособность украинских товаров на внешних рынках» выразил глава секретариата Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Андрей Забловский.

«Те, кто уже интегрировался на европейском рынке, те не почувствуют особых проблем в плане гармонизации стандартов. Поговорите с большинством профильных ассоциаций, они скажут, что все уже гармонизировано. Например, украинская Ассоциация лакокрасочной продукции уже давно в сотрудничестве с Минэкономразвития привела свои технические стандарты в соответствие с европейскими», - отметил он.

В связи с этим Забловский призвал не преувеличивать проблему гармонизации украинских техстандартов с европейскими.

«Наши производители сотрудничают с крупными европейскими ассоциациями, поэтому проблем не имеют. Преувеличение эффекта проблемы, связанной с гармонизацией законодательства, вызвано некой дезинформацией», - добавил он.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что затягивание с переходом на европейские технические стандарты может привести к негативным последствиям для отечественного товаропроизводителя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

296