Украинский парламент готов как можно скорее ратифицировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встречи с членами Бюро Парламентской Ассамблеи ЕВРОНЕСТ в пятницу, сообщает пресс-служба парламента.

Рыбак отметил, что оперативность начала временного применения Соглашения будет зависеть от быстрой ратификации Соглашения Верховной Радой Украины. «Сегодня вокруг стратегического выбора в пользу евроинтеграции Украины существует широкий политический консенсус, поэтому могу заверить вас в готовности украинского парламента как можно скорее ратифицировать Соглашение», - подчеркнул руководитель парламента.

В свою очередь, члены Бюро ПА ЕВРОНЕСТ отметили весомый прогресс Украины на пути к евроинтеграции. Глава делегации Европарламента в ПА Евронест Евгений Кирилов подчеркнул, что поддержка Украины на этом пути со стороны европейских структур неуклонно растет. Он также отметил, значительное совпадение видения перспективы сотрудничества в Украине и Брюсселе.

Члены Бюро также заявили о дальнейшей поддержке Украины, в том числе в части выполнения торгового соглашения в случае подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе, и пожелали успеха на саммите.

Рыбак отметил, что «украинскому народу нужны европейские стандарты жизни». «Мы надеемся на вашу поддержку», - сказал он.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может состояться на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября этого года.

18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1176