В правительстве есть четкое намерение облегчить доступ населения и предприятий к административным услугам на территории всей Украины. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, комментируя возможность для граждан Украины с 1 ноября получать административные услуги, которые предоставляет Государственная регистрационная служба, через любое отделение «Укрпочты».

«Благодаря разветвленной сети «Укрпочты», насчитывающий около 14 тыс. отделений, каждый желающий может воспользоваться популярными услугами Укргосреестра. То есть, жителям отдаленных поселков не нужно ехать в райцентры», - отметил он, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

По словам Арбузова, таким образом, даже жители небольших сел смогут в упрощенном режиме получать доступ к административным услугам.

«Теперь каждый гражданин может прийти в отделение «Укрпочты», которые есть в каждом селе, и получить всю необходимую информацию и консультацию по админуслугам. Кроме того, они также могут оформить пакет документов на получение административных услуг и отправить его в службу единого окна. Затем, также по почте , получить результат», - добавил Арбузов.

Таким образом, по мнению первого вице-премьера, правительство решает главную задачу государства в сфере реформирования админуслуг - максимально упростить доступ к ним.

Напомним, что уже с 1 ноября в отделениях почты можно получить доступ к услугам, которые ранее потребитель мог получить только в Укргосреестре.

Таким образом, украинцы смогут через почту получить распространенные виды административных услуг. Среди них: государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, проставление апостиля на официальных документах, получение выписок из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443