Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко заявляет, что сейчас в Украине больше половины детских отделений районных больниц не отвечают необходимым стандартам. Об этом он сказал на пресс-конференции в Хмельницком.

Павленко напомнил, что в августе 2012 года Президент Украины Виктор Янукович поручил, чтобы все детские отделения районных больниц страны были приведены к соответствующим стандартам, в том числе в части обеспечения мягким инвентарем (матрасами, подушками, безопасными кроватями) и проведением капитального ремонта в детских отделениях, передает «УНИАН».

«Уполномоченный по правам ребенка в настоящее время осуществляет общенациональный мониторинг и должен сказать, что больше половины детских отделений районных больниц не отвечают требованиям детских отделений», - подчеркнул Павленко.

В то же время он отметил, что Хмельницкая область на этом фоне выглядит довольно прилично. В частности, в течение 2013 года здесь сделан ремонт в 10 детских отделениях райбольниц. А до конца 2015 года планируется, что все отделения будут отвечать современным требованиям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

918