МВД Украины будет предлагать родителям несовершеннолетних детей завести на них идентификационную карту. Об этом заявил начальник Управления уголовной милиции по делам детей МВД Украины Алексей Лазаренко на пресс-конференции в пятницу.

«Заполнение родителями идентификационной карты своих детей могло бы предотвратить их исчезновение и помочь в случае, если это произошло», - сказал Лазаренко.

Он продемонстрировал образец карты, которая содержит основные сведения о ребенке, его состоянии здоровья, особых приметах, контактных телефонах, сообщает «Укринформ».

На отдельной странице с чернильной лентой родителям предлагается самостоятельно взять у ребенка отпечатки пальцев и объясняется, как это делается.

Кроме того, в карте даются советы, как оградить детей от знакомств с подозрительными людьми, преследования и тому подобное и разъясняется, что делать, если ребенок пропал.

Представитель МВД подчеркнул, что карта разработана в рамках реализации программы для школьников «Дослідники» по изучению основ скаутинга и правоохранительной деятельности.

Инициированная МВД и скаутской организацией «Пласт» программа является составляющей проекта «Реформирования системы уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних», осуществляемой при финансовой поддержке правительства Канады.

«Программа внедряется пока что только в Ивано-Франковске, после анализа ее результатов будет решаться вопрос о реализации программы «Дослідники» в других областях», - заявил Лазаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5057