Соглашение об ассоциации предоставляет Украине конкурентные преимущества в долгосрочной перспективе. Такое мнение,  как передает корреспондент ForUm'a, в ходе круглого стола «Конкурентоспособность украинских товаров на внешних рынках» выразил директор международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Будет происходить улучшение инвестиционного климата. По нашим оценкам, в следующие годы мы ожидаем рост инвестиций на 25%. Также в случае подписания Соглашения об ассоциации благодаря более дешевой рабочей силе мы можем ожидать перемещения производства с восточной границы ЕС в Украину», - сказал он.

Комментируя текущую ситуацию на внешних рынках, эксперт отметил, что на них наблюдаются положительные тенденции для украинских экспортеров.

«Действительно, есть некоторые положительные новости, которые приходят с внешних рынков. Они очень противоречивые, но они есть. Например, наблюдается небольшое повышение цен на металлургическую продукцию», - добавил Устенко.

Благодаря этому, по словам директора международного фонда Блейзера, к концу года будет наблюдаться рост ВВП.

«Есть надежда, что в четвертом квартале мы войдем в плюсовую зону. При хорошем раскладе это сможет компенсировать падение в прошлых кварталах, - отметил он. – В связи с этим от правительства требуется – создание нормальных условий для ведения бизнеса. Похоже, они это осознают, точно так же как понимают механизмы краткосрочного стимулирования экономики, смягчения монетарной политики, о чем недавно заявил премьер-министр Николай Азаров», - подытожил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461