Вчера, 31 октября, в Херсоне из следственного изолятора совершил побег 17-летний подследственный, сообщает пресс-служба управления ГПтСУ в Херсонской области.

В 22.10 после возвращения из Новокаховского городского районного суда из комнаты для досмотра лиц, прибывших в СИЗО, совершил побег через предупредительные оконные решетки с последующим преодолением контрольно-следовой полосы и маскировочного ограждения подследственный Чумак Иван Владимирович 1996 года рождения, уроженец города Каховка.

На оклик часового «Стой, стрелять буду!» подследственный не отреагировал.

Ранее не судимый мужчина был арестован 27 февраля этого года за совершение уголовного преступления по ст. 115 ч. 2 п.6 УК Украины (убийство из корыстных побуждений). По второму уголовному производству сбежавший обвиняется в совершении уголовного преступления по ст. 185 ч.3 УК Украины.
 

На профилактическом учете как склонный к побегу подследственный не находился.

Сбежавший был одет в синие джинсовые брюки, черный свитер и белые кроссовки. Телосложение: рост невысокий (165-170 см), плечи горизонтальные, худощавого телосложения, лицо круглое; лоб высокий; брови дугообразные, длинные, глаза карие; нос прямой; рот средний, уши круглые, волосы прямые, короткие, русые. На левом плече имеет татуировку в виде абстракции.

В настоящее время по данному факту проводятся мероприятия по установлению и задержанию беглеца работниками ГПтСУ в Херсонской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1829