Директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что участие Президента Виктора Януковича в праздновании Дня работника социальной сферы – хороший знак для министра социальной политики Натальи Королевской.

«Безусловно, если рассматривать события этой недели с точки зрения бюрократических законов, то посещение Президентом ведомственного мероприятия – это хороший знак для министра социальной политики», - сказал политолог.

Также Фесенко подчеркнул, что Президент вряд ли будет прислушиваться к советам оппозиции по кадровым вопросам. «Янукович никогда не будет принимать кадровых решений по совету оппозиции. Поэтому если в оппозиции думают, что своими громкими заявлениями они заставят уйти того или иного министра в отставку, то тем самым они только оказывают ему услугу», - отметил политолог, сообщают «Украинские новости».

Он добавил, что если бы такая отставка планировалась, то Президент бы игнорировал министра и не оказывал бы ему знаков внимания, которым, безусловно, является личное посещение праздничных мероприятий в министерстве.

Напомним, в среду, 30 октября, на торжественную церемонию празднования Дня работника социальной сферы к Королевской приехал Президент Украины. При этом Янукович не стал ограничиваться формальным присутствием, а выступил с программной речью, в которой не только указал на проблемы, но и обозначил приоритеты, на которые будет ориентирована социальная политика государства в ближайшие годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

913