Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины проведут расследование по качеству мяса в ответ на претензии Россельхознадзора.

Как сообщает пресс-служба Госветфитослужбы со ссылкой на заместителя председателя ведомства Виталия Башинского, результаты исследований будут направлены в санитарное ведомство России.

«Мы сделаем все, для того чтобы доказать, что Украина производит достойную продукцию как для европейского рынка, так и для России. Будет проведено расследование, составлены определенные отчеты, которые будут направлены в Россельхознадзор. Мы сможем или получить положительный ответ и открытие предприятий, или подтверждение того, что Украина приняла недостаточное количество мероприятий, и предприятия будут закрыты. Но это полностью рабочий процесс», - отметил он.

По словам Башинского, производство животного происхождения относится к высокой степени риска, которое контролируется на 85% ветеринарной службой и на 15% - санитарной.
Как сообщал ForUm, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на поставки продукции с двух украинских мясоперерабатывающих предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

850