В Кургане (РФ) в здании мирового суда мужчина, недовольный вынесенным в отношении него судебным решением, взорвал гранату, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Представитель пресс-центра МВД России сообщил, что в результате взрыва в здании мирового суда в Кургане два человека погибли и двое ранены.

«По предварительным данным, взорвавший гранату мужчина был недоволен вынесенным в отношении него решением суда», — добавил источник.

По его словам, неизвестный вошел в здание суда и попытался войти в зал судебных заседаний. Его стал досматривать судебный пристав, и в этот момент мужчина привел в действие гранату.

На место, по сообщению ведомства, выехал глава регионального управления Следственного комитета Денис Чернятьев, сообщает РИА «Новости».

Похожий случай, но с менее трагичными последствиями произошел в городе Катайск Курганской области в конце июля. Тогда мужчина ворвался в кабинет прокурора и угрожал ему учебной гранатой, но боеприпас все же не взорвал и был задержан.

По данным СМИ, мужчина таким образом выразил протест «против беззакония силовых структур». Впоследствии он стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1031