Верховная Рада освободила крупнейшего в Украине игрока рынка природного газа, госкомпанию «Нафтогаз Украины», от финансовых обязательств по государственным гарантиям, выданным в 2013 году.

«Публичное акционерное общество «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» освобождается от обязательств предоставлять имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по предоставленным в 2013 году государственным гарантиям и вносить плату за предоставление таких государственных гарантий», - говорится в правительственной газете «Урядовый Курьер».

Напомним, 9 октября 2013 года разрешила предоставить государственные гарантии Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в размере 11 млрд грн для обеспечения корпоративных обязательств в рамках выполнения кредитных соглашений с «Газпромбанком» (РФ) в объеме 2 млрд долл. и отечественными банковскими учреждениями, в частности «Ощадбанком».

В конце октября Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект, предполагающий освободить Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины», завершившую первое полугодие 2013 года с чистым убытком в 10 млрд грн, от уплаты в Госрезерв суммы в 1,287 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

306
Ботинки зимние