Государственный секретарь США Джон Керри признал, что американские спецслужбы, занимающиеся сбором разведывательной информации, в ряде случаев зашли слишком далеко. Об этом он заявил в ходе видеоконференции в Лондоне, сообщает The Guardian .

«В некоторых своих действиях разведслужбы зашли слишком далеко. И мы должны быть уверены, что подобное не случится в дальнейшем», - сказал госсекретарь.

Он пообещал, что подходы к работе Агентства национальной безопасности (АНБ) будут проанализированы, а некоторые направления шпионской активности - приостановлены.

«Я вас уверяю, что в этом процессе никто из невиновных людей не пострадал, но мы стараемся собрать всю необходимую информацию», - отметил он.

Также Керри заверил, что спецслужбы США больше не будут осуществлять слежку, которая так возмутила союзников страны.

Напомним, обнародованная СМИ информация экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о перехвате США данных и телефонных звонков граждан и лидеров стран стала причиной напряженности в отношениях США с Германией, Францией, Испанией, Бразилией и другими государствами. Канцлер Германии Ангела Меркель лично выразила недовольство президенту Бараку Обаме в связи с прослушиванием ее мобильного телефона на протяжении ряда лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

880