Итальянская полиция раскрыла международную преступную сеть, которая специализировалась на кражах несовершеннолетних. Об этом говорится в сообщении электронной онлайновой версии газеты «Коррьере делла сера».

Итальянские карабинеры арестовали семь человек, подозреваемых в причастности к похищению и незаконному перемещению несовершеннолетних. Отмечается, что похищение и переправка за границу детей осуществлялась по заказу одного из родителей, состоявших в разводе, и недовольного решением суда относительно передачи ребенка другому бывшему супругу.

Банда действовала на Сицилии, в Палермо и Капачи. В преступную организацию входили ветераны спецподразделений вооруженных сил из многих стран, сообщает Радио «Свобода».

Помимо этого, к деятельности международной организованной преступной группировки, по версии следствия, была причастна украинская спортсменка Лариса Москаленко, бронзовый призер Олимпиады в Сеуле 1988 года по парусному спорту. Москаленко является владелицей фирмы, зарегистрированной на Сицилии, по аренде роскошных яхт, которые она, как следует из сообщения газеты, предоставляла вместе с экипажем для незаконного перемещения по морю несовершеннолетних. Москаленко также была арестована в ходе операции итальянских правоохранительных органов под кодовым названием «Харон».

 
Организатором преступной группировки считается норвежец, который создал контракторское агентство ABP World Group. Похищения детей осуществлялись в разных странах, равно как и гражданство несовершеннолетних было различным. Перевалочным пунктом всегда являлась Сицилия.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2543