Улучшение позиций Украины в рейтинге Doing Business на 28 пунктов в течение года — очень хороший результат, который поможет стране привлечь новых инвесторов. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу «БТБ» заявил доктор Джерри Хенвек, профессор финансов Университета Джорджа Мэйсона (США).

«Это повышение результата свидетельствует о том, что в Украине дела идут хорошо. Бизнес привлекают те отрасли, которые демонстрируют рост. Что касается иностранных инвестиций в страну — вы можете увидеть, что ситуация улучшается. Компании смогут получить поддержку благодаря кредитам, поскольку улучшился доступ к ним», — сказал Хенвек.

Особо эксперт отметил прогресс в сфере упрощения оформления разрешительной документации в сфере строительства — повышение рейтинга с 183-го до 41-го места. По мнению Хенвека, это поможет привлечь дополнительные иностранные инвестиции в этот сектор.

«Привлекательная картина складывается для тех, кто работает в сфере строительства. Это означает, что компании будут стремиться инвестировать в этот сектор. Сейчас вопрос лишь в том, какие новые компании придут в Украину, чтобы вкладывать здесь деньги», — сказал ученый.

Напомним, Мировой банк обнародовал очередной рейтинг Doing Business, в котором Украина поднялась сразу на 28 позиций, заняв в общем рейтинге 112 место из 189 исследованных экономик мира. Наилучшие результаты из составляющих рейтинга продемонстрированы в сфере получения разрешений на строительство (со 183-го на 41-е место), регистрация прав собственности (с 197-го на 97 место). По легкости предоставлении кредитов для бизнеса Украина в текущем году заняла 13 место в общем рейтинге Doing Business. Результаты исследования Мирового банка свидетельствуют о проведении реформ в 8 из 10 исследуемых направлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280