Президент Украины Виктор Янукович назначил Олега Сало председателем Львовской областной государственной администрации, а экс-губернатор Виктор Шемчук назначен советником Президента Украины.
 
 
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» должна сегодня до конца дня решить вопрос с долгом перед российским газовым монополистом компанией «Газпром» в размере 882 млн долл. за потребленный в августе природный газ.

Мэр Одессы Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий Одесского городского головы.
 

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду проект закона «О прокуратуре».

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий назвал неприемлемой ситуацию, когда Россия угрожает выставить штраф за недобор Украиной российского газа.

Президент Украины Виктор Янукович по случаю подготовки мероприятий к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко призвал оппозицию объединиться и действовать вместе.
 

Украина инициирует обсуждение вопроса об ограничениях поставок украинских кондитерских изделий в Российскую Федерацию во Всемирной организации торговли.

На трех пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей на границе с Российской Федерацией наблюдалось скопление нескольких десятков грузовых транспортных средств.
 

Украинские компании не закупали газ у российского «Газпрома» по цене 260 долларов за тысячу кубометров, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Министерство доходов и сборов обратилось к российским коллегам за разъяснением ситуации на границе.

Украина до конца нынешнего года намерена увеличить квоты на импорт кокса до 300 тыс. тонн с нынешних 210, а также квоты на поставки коксующегося угля на 1 млн тонн.

Роспотребнадзор по итогам визита экспертов на Украину выявил, что продукция кондитерских фабрик корпорации Roshen не соответствует современным требованиям безопасности и качества.

Правительство и Казначейство выделили 1,5 млрд грн на социальные выплаты, заявила министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

В Украине уменьшилось количество умышленных убийств.

Если мы стремимся к европейским ценностям, закон должен быть один для всех и толкование должно быть одно для всех, заявил народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Куницын, комментируя законопроект, внесенный внефракционным депутатом Анжеликой Лабунскойотносительно лечения Юлии Тимошенко за границей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1210