Винницкая милиция задержала трех человек, причастных к покушению на жизнь 43-летнего гражданина России, который в последнее время вместе с женой проживал в области и занимался фермерским хозяйством.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, заказчиком преступления является винницкий криминальный авторитет 90-х годов по прозвищу Квадрат, который проживал в Крыму.

«Двое исполнителей – ранее судимые жители Винницкой области», - заявил на пресс-конференции начальник УМВД генерал-майор милиции Виктор Русин.

Подозреваемых оперативники задержали в Жмеринском районе. 39-летний житель Винницы ранее отбывал наказание за кражу, грабеж и побег из тюрьмы. Он известен как участник одного из самых резонансных групповых побегов из колонии путем подкопа. Его напарник – 28-летний житель отбывал наказание за совершение кражи.

Милиционеры изъяли пистолет Браунинг калибра 7,65 мм, который после совершения преступления злоумышленники спрятали в лесном массиве.

Установлено, что преступление было совершено по заказу из корыстных побуждений. Оперативно-технические возможности позволили милиционерам установить местонахождение заказчика и в кратчайшие сроки задержать его на территории АР Крым с помощью крымских коллег.

По предварительным данным следствия, ранее судимый крымчанин планировал завладеть имуществом потерпевшего.

Открыто уголовное производство.

Как сообщал ForUm, двое неизвестных зашли на территорию хозяйства в с. Комаровка Жмеринского района и открыли стрельбу по фермеру. 43-летний мужчина с четырьмя огнестрельными ранениями сумел на собственном автомобиле убежать от нападавших и сообщить в милицию о преступлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1582