Тела 87 мигрантов, направлявшихся из Нигера в Алжир, были найдены в пустыне, пишет The Telegraph.

Обнаружены тела 48 детей, 32 женщин и семи мужчин. Мигранты погибли от жажды в начале октября.

Представитель местной организации по оказанию помощи подтвердил факт о погибших.

«Когда мы добрались, трупы уже разложились, это было ужасно, - сказал он. - Мы нашли их в разных местах в радиусе 20 километров по небольшим группкам, многие были под деревьями или под солнцем».

Несколькими днями ранее, 28 октября, сообщалось о примерно 40 телах, найденных в пустыне. По данным The Guardian, в середине месяца местные власти обнаружили в пустыне еще 35 тел, и они, предположительно, могли относиться к той же группе мигрантов.

Выходцы из Нигера отправилась из города Арлит в Алжир на двух грузовиках. Это, предположительно, было в конце сентября или в начале октября. По пути в безлюдной местности одна из машин сломалась. Вторая высадила пассажиров и отправилась за деталями обратно в Арлит. По данным BBC News, по пути она тоже сломалась.

Спастись удалось только 21 пассажиру. Двое из них дошли до Арлита, который находился примерно в 50 километрах от места поломки их машины. Они предупредили о произошедшем власти. Еще 19 человек дошли до алжирского селения Тамарессет (Tamaresset). Их экстрадировали оттуда обратно в Нигер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807