Секретарь Общественного гуманитарного совета, народный депутат Анна Герман обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой посодействовать в решении вопроса надлежащего хранения оригиналов рукописей Тараса Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Господин Президент, я обращаюсь к Вам как к человеку, который такие вещи может понять, который сам прожил тяжелую жизнь. Я думаю, что Вы поможете и скажете свое слово», - сказала она во время заседания Гуманитарного совета.

Герман подчеркнула, что в настоящее время остается нерешенной проблема надлежащего хранения оригиналов произведений Кобзаря, в частности до сих пор нет помещения для этого.

«Шевченко всю жизнь мечтал о собственном доме и умер бездомным. Прошло 200 лет после его смерти, а мы ему дома для оригиналов его работ, его произведений найти не можем», - сказала она.

«Этот вопрос очень важен, и мы просим Вашего слова. Ибо мы знаем, что как будет Ваше слово, то будет дело», - добавила Герман.

Говоря о ходе подготовки к празднованию 200-летия Кобзаря, секретарь Гуманитарного совета отметила, что «выполнение задач и планов по подготовке к юбилею идут хорошо».

«Такого внимания, которое уделяет государство сейчас имени Шевченко, его популяризации – такого не было в Украине никогда», - отметила она.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович доволен, что в Украине и в мире активно готовятся к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754