Украинское правительство готово содействовать налаживанию диалога с австрийским бизнесом, подчеркнул министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе 12-го заседания украинско-австрийской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономических связей.

«Такие мероприятия имеют чрезвычайно важное практическое значение. Благодаря им мы имеем очередную возможность обменяться мнениями относительно актуального состояния украинско-австрийских отношений и наметить программу наших дальнейших действий. Заседание нашей Комиссии приобретает особое значение ввиду нескольких факторов - это предстоящий саммит в Вильнюсе и визит Президента Украины Виктора Януковича в Австрию», - подчеркнул министр.

Прасолов отметил, что на сегодня в Украине происходят сложные комплексные преобразования, направленные на дальнейшее экономическое развитие. В частности, реализуется Программа Президента по восстановлению экономического роста и модернизации экономики страны, направленная на построение современной, устойчивой, открытой и конкурентоспособной экономики, формирование профессиональной и эффективной системы государственного управления.

Министр сообщил, что правительство работает над созданием условий для стимулирования развития внутреннего рынка и производства, над улучшением делового климата, совершенствованием регуляторной среды для развития предпринимательства, привлечением инвестиций в приоритетные отрасли.

Также министр подчеркнул, что во внешнеэкономической стратегии Украины актуальным приоритетом остается европейская интеграция.

«Сегодня хочу подтвердить курс Украины на интеграцию в европейское сообщество. Мы надеемся на положительное решение (относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС) в рамках саммита «Восточного партнерства» 28-29-го ноября в Вильнюсе», - отметил Прасолов.

Также он отметил, что, принимая во внимание значительный экономический потенциал Украины, а также перспективы создания зоны свободной торговли с ЕС, украинская власть ожидает значительный прирост иностранных инвестиций в экономику, в том числе и австрийских.

«Украинская сторона заинтересована в дальнейшем наращивании объемов инвестиционного сотрудничества, поиске новых форм кооперации украинских и австрийских компаний, реализации новых проектов в экономической сфере, создании совместных предприятий по производству конкурентоспособной продукции и выходе с ней на рынки третьих стран», - подчеркнул министр.

В свою очередь заместитель министра экономики, семьи и молодежи Австрии Бернадетте Гирлиндер выразила уверенность, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС позволит значительно расширить украинско-австрийские торгово-экономические отношения.

«Украина для Австрии, как члена Евросоюза, играет ключевую роль. Я хочу еще раз подчеркнуть: Австрия очень заинтересована в интенсивных отношениях Украины с ЕС. Хочу отметить, что подписание Соглашения об ассоциации поддерживается и приветствуется австрийской стороной. Настоящее Соглашение является важным элементом дальнейшей нашей работы. Далее - это, конечно, разработка и развитие соглашения о свободной торговле, потому что Украина - важный торговый партнер Австрии в Восточной Европе. И такое глубокое и расширенное соглашение о торговой зоне для нас очень важно», - подчеркнула Бернадетте Гирлиндер.

Следующее заседание украинско-австрийской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономических связей планируется провести в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810