За 9 месяцев текущего года уже введены в действие более 70 объектов агропромышленного комплекса с 4 тысячами новых рабочих мест. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Минагрополитики отработало с каждым регионом объекты в рамках Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. С каждым губернатором подписан соответствующий протокол и график введения аграрных объектов в эксплуатацию. И за 9 месяцев по Украине уже заработали более 70 таких объектов с 4 тысячами новых рабочих мест. Для этого нам удалось привлечь около 5 млрд гривен инвестиций», − отметил Присяжнюк.

По словам министра, больше всего новых объектов − 52 − было введено в животноводстве. А до 2015 года планируется ввести еще около 130 таких объектов. Ведь именно это направление отечественного АПК нуждается сегодня в наибольшей поддержке и технологическом переоснащении.

«Мы продолжаем работать над повышением инвестиционной привлекательности отечественного животноводства. Ведь потенциал отрасли велик. И его реализация поможет значительно увеличить производство валовой продукции. Кроме того, с животноводством сильно связан и социальный аспект. Так, на 52 новых объектах было создано 2 тысячи новых рабочих мест», – добавил Присяжнюк.

Кроме того, до 2015 года планируется ввести в эксплуатацию 312 новых агропромышленных объектов. Это позволит привлечь в развитие отрасли почти 30 миллиардов гривен инвестиций и создать около 32 тысяч дополнительных рабочих мест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255