Правительство и Казначейство выделили 1,5 млрд грн на социальные выплаты. Об этом заявила сегодня министр социальной политики Украины Наталья Королевская, сообщает пресс-служба министерства.

«Казначейство выделило 1,3 млрд грн на страховые выплаты из фондов социального страхования. Таким образом будет обеспечено 100% объема выплат по беременности и родам, выплат на погребение и регрессных выплат. Это позволит удовлетворить потребность в средствах на финансирование соответствующих выплат по октябрь включительно», - сказала Королевская.

Она отметила, что ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей, пособия по беременности и родам и выплаты на погребение будут осуществлены за весь октябрь, а выплаты по безработице и больничные выплаты будут осуществлены по заявкам, поступившим в фонды в сентябре.

В частности, Государственная казначейская служба перечислила Фонду социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 380,9 млн грн, Фонду социального страхования по временной потере трудоспособности - 571,5 млн грн и Фонду социального страхования на случай безработицы - 310,1 млн грн.

Напомним, 24 октября на Коллегии Министерства Наталья Королевская дала поручение руководству фондов социального страхования в первую очередь финансировать именно страховые выплаты людям. «Все проплаты, осуществляемые Казначейством, обязательно в первоочередном порядке должны направляться людям. Я запрещаю совершать любые другие выплаты, пока не будут проведены все платежи по страховым выплатам. Других вариантов быть не может», - отметила министр.

Министр также отметила, что правительство приняло решение о выделении дополнительных 244 млн грн на выплату помощи по уходу за инвалидами 1 и 2 группы вследствие психических расстройств. Это позволит полностью ликвидировать задолженность по такой помощи, а также обеспечить бесперебойное финансирование до конца года. Всего в Украине такой вид помощи получают 48 тысяч граждан.

Также на Коллегии Министерства 24 октября Королевская заверила, что до 26 октября будет обеспечена выплата пенсий в полном объеме за текущий месяц. Уже 25 октября, в соответствии с графиком, Пенсионным фондом Украины полностью завершено финансирование отделений «Укрпочты» и учреждений банков по выплате пенсий за октябрь 2013 года. Всего на пенсионные выплаты в октябре было потрачено 18,4 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

938