В Украине уменьшилось количество умышленных убийств. Об этом министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко написал в своем блоге, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня милиция Винницкой области раскрыла дерзкое покушение на местного фермера. Выяснено, что это было заказное убийство. К счастью, пострадавший жив, хоть и ранен. Исполнители и заказчик задержаны, изъято огнестрельное оружие», – отметил глава МВД.

Захарченко также напомнил, что недавно милицией было раскрыто еще два резонансных заказных преступления: покушение на убийство в Запорожье и убийство поселкового головы Симеиза. Один из подозреваемых задержан, остальные объявлены в международный розыск.

По словам министра, всего в этом году раскрытие умышленных убийств возросло с 90 до 93%, тяжких телесных повреждений – с 90 до 92%.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года в структуре преступности существенно уменьшился процент тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений – с 35 % в прошлом году до 26% в нынешнем. Умышленных убийств стало меньше на 19%, их количество уменьшилось с 1838 до 1483. Тяжких телесных повреждений стало меньше на 17% – с 2573 до 2128. Разбойных нападений стало меньше на 23%, их количество уменьшилось с 2524 до 1951.

Как сообщал ForUm, 30 октября около 20:00 двое неизвестных зашли на территорию хозяйства в Жмеринском районе и произвели несколько выстрелов по фермеру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

867