Президент Виктор Янукович предлагает Верховной Раде увеличить срок пребывания на должности генпрокурора до семи лет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил советник Президента Украины Андрей Портнов.

«Срок полномочий генерального прокурора Украины предлагается увеличить до семи лет в связи с тем, что наши европейские коллеги посчитали пятилетний срок не отвечающим европейским стандартам. В заключительных положениях Закона «О прокуратуре» мы предлагаем обусловить, что семилетний срок полномочий генерального прокурора вступает в силу в том случае, если парламент примет соответствующие изменения в Конституцию», - сказал Портнов.

По его словам, голосование относительно принятия изменений в Конституцию состоится в феврале.

Портнов отметил, что если парламент не проголосует за изменения, срок полномочий генпрокурора останется пять лет.

Он также заявил, что в случае непринятия изменений в Конституцию назначение на должность генпрокурора не будет бессрочным. «Мы отрицаем обвинения в том, что предлагался якобы бессрочный вариант пребывания на должности генерального прокурора», - подытожил Портнов.

Напомним, ранее Портнов заявил о том, что Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду проект закона «О прокуратуре».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749