В Администрации Президента обещают решить проблемы, которые возникнут при реализации Закона «О прокуратуре», который внес Президент Украины Виктор Янукович в Верховную Раду. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, сообщил на брифинге советник Президента Украины Андрей Портнов, комментируя заявление Президента о том, что некоторые реформы намеренно буксируются средним звеном.

«Безусловно, будут проблемы с применением любого нового закона. Так всегда бывает в Украине и других странах. Будем решать проблемы по мере их поступления. Если кто-то будет нарушать свои обязанности, в Украине создаются механизмы и инструменты, чтобы отреагировать на это и поставить точку. Проблемы будут, но мы не называем это саботажем. Не может быть саботаж. Если в Украине действует закон – он действует на всей территории», - сказал Портнов.

В качестве примера он напомнил о внедрении Криминально-процессуального кодекса в Украине. «Все ожидали, что будет саботаж. Но на сегодня половина подозреваемых в ненасильственных преступлениях уже на свободе. КПК реализован, хотя были пессимистические ожидания», - напомнил он.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду проект закона «О прокуратуре».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795