Президент Украины Виктор Янукович доволен, что в Украине и в мире активно готовятся к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Глава государства заявил в ходе заседание Общественного гуманитарного совета.

Он подчеркнул, что ко дню празднования юбилея осталось немного времени.

«Нам нужно провести своего рода инвентаризацию состояния подготовки к этой знаменательной дате. Празднование юбилея Тараса Шевченко – чрезвычайно важно для всего украинского общества. И я очень удовлетворен тем, что подготовка к юбилею превратилась действительно во всенародное движение», – заявил он.

Президент подчеркнул, что ко дню юбилея в Украине должны быть отремонтированы дороги, ведущие к памятным местам, обустроены туристические маршруты и многое другое.

Отдельное внимание он уделил созданию единой интернет-сети информационных ресурсов, посвященных Шевченко, а также должно быть уделено внимание состоянию рукописей Кобзаря.

Кроме того, по словам Януковича, большую часть жизни Шевченко провел не в Украине, а за рубежом: в России, Прибалтике и Узбекистане.

Президент поручил Министерству иностранных дел и Министерству культуры Украины ускорить подписание соответствующих общих планов мероприятия по празднованию международным сообществом юбилея Кобзаря.

Также он отметил, что его интересует, на какой стадии находятся работы по строительству памятника Шевченко в Астане.

Как ранее сообщал ForUm, Украина надеется, что 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко будет праздноваться на международном уровне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764