Политолог Кость Бондаренко сообщил, что для разработки стратегии участия Виталия Кличко в избирательной кампании на пост президента Украины в 2015 году на контрактной основе привлечена группа американских политтехнологов, координацию деятельности которых обеспечивает гражданин США Мирон Василик.

По словам Бондаренко, Василик работает в штабе «УДАРа» на постоянной основе. Он же руководил парламентской избирательной кампанией Виталия Кличко в 2012 году. Бондаренко отметил, что Василик является мужем Марии Ионовой – народного депутата из фракции «УДАР».

На президентскую кампанию Виталия Кличко, как отметил политолог, работает и американский политконсультант Джеймс Карвилл, а также специалисты из пиар-компании Greenberg Quinlan Rosner под руководством Пола Бегалы, сообщает «From-UA».

Джеймс Карвилл был главным стратегом успешной президентской кампании Билла Клинтона в 1992 году. Именно тогда о нем заговорили как о талантливом политтехнологе. Он также известен как главный консультант всех избирательных кампаний премьер-министра Великобритании Тони Блэра, президента ЮАР Нельсона Манделы, канцлера Германии Герхарда Шредера и премьер-министра Израиля Эхуда Барака. Карвилл был главным консультантом последнего президента Гондураса Мэльа Зелая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

760