Прокуратура Киевской области возбудила уголовное производство в отношении депутата одного из районных советов Киевской области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, установлено, что он требовал от гражданина взятку в сумме 25 тыс. грн.

За такое вознаграждение чиновник обещал содействовать в подписании и предоставлении положительного заключения возглавляемой им комиссии об установлении (изменении) границ одного из населенных пунктов района согласно изготовленному Генеральному плану и вынести вопрос об установлении (изменении) границ села на пленарное заседание сессии районного совета.

В дальнейшем председатель комиссии требовал и получил от гражданина денежные средства в сумме 15 тыс. грн., как часть подкупа за подписание и передачу протокола заседания возглавляемой им комиссии.

Сведения о событии внесены в единый реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст . 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, в сочетании с вымогательством неправомерной выгоды.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде залога. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

За содеянное мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240