Падение вертолета МИ-2 в районе Кардашинского лесничества Голопристанского района произошло по вине командира экипажа, сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

«Следствием установлено, что указанное событие произошло по вине командира вертолета, который при осуществлении посадки не отреагировал на резкое изменение направления ветра и не прекратил опасный маневр», - говорится в сообщении.

В результате авиакатастрофы 4 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести. Командир судна признал свою вину.

Ему объявлено о подозрении по ч.1 ст. 276 УК Украины (нарушение правил движения или эксплуатации воздушного транспорта, что создало угрозу для жизни людей либо наступления иных тяжких последствий).

Санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы сроком до трех лет.

Обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал ForUm, 11 июля около 13:15 возле с. Великая Кардашинка в 6-м квартале Кардашинского лесничества в 200 метрах от леса при выполнении посадки в результате сильного бокового ветра завалился на правый бок и загорелся вертолет UR-15604 МИ-2 МИ-2, арендованный Херсонским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762