Житель Васильковского района, который в домашних условиях изготавливал из гранат и мин сувениры, госпитализирован в результате взрыва боеприпаса.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Киевской области, в милицию поступило сообщение от врача районной больницы о том , что в реанимационное отделение доставлен мужчина с ушибом лица, рваными ранами живота и туловища.

 
Предварительно установлено, что мужчина самостоятельно распиливал, чистил, извлекал взрыво-опасные вещества из гранат и мин и распространял заказчикам по Украине.
 
 
Пострадавший объяснений предоставить не мог, так как находился без сознания.

По словам отца, в то время как сын находился в своем сарае, он услышал звук, похожий на взрыв. Подойдя к сараю, увидел сына с телесными повреждениями без сознания, после чего вызвал скорую помощь, но обстоятельства получения телесных повреждений ему не известны.

В ходе осмотра домовладения в селе Железнодорожный Хутор было изъято 25 предметов, похожих на детонаторы, 7 оптических прицелов, 103 предмета, похожих на снаряды и гильзы, 2 предмета, похожих на авиационные бомбы. Также обнаружен сверток газеты, в котором находилось сыпучее вещество темно-коричневого цвета, внешне похожее на тротил.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По данному факту следственным отделом Васильковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, взрывчатыми припасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

804