Украина непременно подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, даже если не на Вильнюсском саммите, то позже, считает чрезвычайный и полномочный посол Королевства Испании в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне.

Саммит в Вильнюсе станет историческим моментом для Украины, которого мы все ждем, - цитирует его «Интерфакс-Украина».

«Очень важный момент - это юридическая безопасность. Иностранные инвесторы и граждане будут активно пересекать границу, только когда уровень этой безопасности будет достаточно высоким. В ее обеспечении и состоит сейчас основная задача Украины», - уверен он.

Он добавил, что в этих условиях крайне важна роль СМИ, которые выполняют роль кровидемократии, и привело пример Венгрии, где работал в конце 80-х - начале 90-х: Там медиа помогли создать демократию.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Окончательное решение в отношении подписания Соглашения об ассоциации с Украиной будет принято 18 ноября, а дискуссия по этому вопросу состоится на заседании Совета ЕС 21 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1007