Кабинет Министров на своем заседании одобрил проект изменений в Налоговый кодекс в части отмены коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, пишет Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

Согласно сообщению, эксперты Министерства доходов и сборов поясняют эти изменения желанием правительства снизить налоговое давление на покупателей автомобилей.

Предполагается, что размер экологического налога будет зависеть от размера затрат на оплату услуг по организации и проведению работ, связанных с утилизацией отходов, образующихся вследствие потери транспортным средством своих потребительских свойств. В этом случае ставки экологического налога будут составлять: на легковые автомобили — 5,5 тыс. грн., для грузовых автомобилей — 11 тыс. грн.

При этом эксперты Миндоходов обращают внимание на отсутствие привязки размера ставки экологического налога к объему двигателя, дате изготовления транспортного средства, его массе. По их мнению, такой подход оправдывается тем, что утилизационный налог не имеет отношения к уровню вредных отходов, возникающих в связи с утратой транспортным средством своих потребительских свойств. Целью этого налога должно быть исключительно формирование источника средств, необходимых на покрытие затрат, связанных с утилизацией автомобилей, подчеркивают эксперты Кабинета Министров.

Принятие предлагаемых изменений в Налоговый кодекс будет содействовать адаптации украинского законодательства к законодательству Европейского Союза, так как размер ставки экологического налога приблизительно будет соответствовать размеру платы за соответствующие услуги, которые взимаются в европейских странах, полагают эксперты Миндоходов.

Важно при этом понимать, что в результате резкого увеличения автотранспортных средств, в Украине постепенно стали нарастать свалки старых автомобилей, на утилизацию которых отсутствовал источник финансовых ресурсов. Поэтому принятие в 2013 году Закона Украины «Об утилизации транспортных средств» — это естественный и нормальный шаг, направленный на урегулирование этой проблемы. Причем совершенно очевидно, что, как и в случае с использованием пластика, плата за утилизацию должна ложиться именно на импортера или внутренних производителей автомобилей. Только для импортеров эта плата имеет конкретное денежное выражение, а для внутренних производителей она может быть выражена как в денежной форме, так и в форме обязательств по созданию пунктов сбора старых авто и производств по их утилизации.

По мнению экспертов Всеукраинской ассоциации автоимпортеров, благодаря отмене коэффициентов снизятся цены на автомобили и активизируется рынок продаж автотранспортных средств.

По данным экспертов AUTO-Consulting, после вступления в действие Закона «Об утилизации транспортных средств» в Украине выросли продажи б/у машин на внутреннем рынке. По их данным, они поднялись на 60% по сравнению с 2012 годом.

По оценкам ассоциации «Укравтопром», платежеспособный спрос на первичном рынке легковых авто в 2012 году достиг отметки 243,0 тыс. ед., В результате чего переходный запас автомобилей, предназначенных для реализации, в 2013 году увеличился еще на 4669 ед.

В частности, за семь месяцев 2013 года на первичном авторынке страны было реализовано и зарегистрировано 207,7 тыс. автотранспортных средств, что на 6% больше аналогичного показателя в прошлом году. При этом количество первичных регистраций легковых автомобилей снизилось на 5%, а автобусов — на 1%. Таким образом, общий рост рынка был сформирован увеличением спроса на коммерческие автомобили, которых было продано на 33% больше, чем в 2012 году.

Часть новой техники в общих продажах на первичном рынке по видам автотранспортных средств выглядит таким образом: в части легковых автомобилей новая техника занимает 96%, в коммерческом сегменте лишь 11%, на автобусной площадке — 56%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

929