Каждый случай невыплаты заработной платы работающими предприятиями должен повлечь за собой соответствующую реакцию правоохранительных и контролирующих органов. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал на торжественном собрании по случаю Дня работника социальной сферы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Особенно беспокоит ситуация, когда зарплату не платят работающие предприятия, которые выпускают и реализуют продукцию, но не считают нужным рассчитываться с теми, чьими руками эта продукция сделана», - сказал он.

Вместе с тем, он отметил, что несмотря на предпринимаемые меры, задолженность по зарплате не первый год колеблется на уровне около 1 млрд грн.

«Это значит, что старые инструменты и подходы, прежде всего административного характера, мы уже исчерпали. Для решения этой проблемы нужно искать и внедрять новые механизмы», - отметил Янукович.

Также Президент отметил необходимость решения проблемы выплаты долгов по зарплате, сформированных предприятиями-банкротами, а также вопроса ликвидации долгов по льготным пенсиям на предприятиях с вредными условиями труда.

«Далека от решения проблема регулирования долгов по зарплате предприятий, давно признанными банкротами. Нормативно-правового решения требует и вопрос растущей задолженности предприятий по компенсации льготных пенсий, досрочно назначенных лицам с вредными условиями труда», - сказал Президент. Он акцентировал, что ликвидация задолженности по зарплате является приоритетной задачей власти.

Как сообщалось, задолженности по зарплате в бюджетной сфере нет и не будет до конца года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1071