Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине сотрудничает с правоохранительными органами для выявления преступников, спекулирующих на лотерее Green Card. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил генконсул посольства Генри Хенд.

По его слова, посольство регулярно работает над усовершенствованием внутренних процедур и информированием общественности с целью минимизации мошеннических схем, связанных с получением Green Card. «В контексте этого вопроса мы поддерживаем связь с украинскими правоохранителями», - сказал он.

Также генконсул заявил, посольство располагает возможностями для выявления заявлений, сделанных мошенническим способом. Хенд порекомендовал не обращаться к посредникам за помощью для участия в программе диверсификационной лотереи самостоятельно.

Стоит отметить, что единственным сайтом, на котором можно зарегистрироваться для участия в Программе является www.dvlotery.state.gov, а регистрация на участие является абсолютно бесплатной.

Как ранее сообщал ForUm, в докладе генерального инспектора Государственного департамента США говорится, что американскую лотерейную программу Green card для граждан Украины взяла под контроль организованная группировка мошенников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1002