Тренерский штаб национальной сборной команды Украины по футболу обратился в КДК ФФУ с официальным письмом, в котором просит дисциплинарные органы принять к полузащитнику киевского «Динамо» и сборной Андрею Ярмоленко минимальные санкции, предусмотренные регламентом. Об этом заявил Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, сообщает «Чемпионат.com».

«Я не могу сказать, дисквалифицируют его (Ярмоленко, - Ред.) или нет и на какой срок. Но мы направили в КДК ФФУ письмо с просьбой рассмотреть это удаление и применить к игроку минимальные санкции, которые предусматривает регламент за такое нарушение», - сообщил тренер.

В то же время он отметил, что не может прогнозировать, как на игрока может повлиять, например, двухматчевая или другая дисквалификация.

«Для одного игрока плохо не иметь игровой практики, другому лучше. Все зависит от индивидуальных характеристик футболиста. Будем просить КДК ФФУ не наказывать Ярмоленко строго в преддверии матчей со сборной Франции», - сказал Фоменко.

Также главный тренер сообщил, что состав сборной, которая будет готовиться к играм плей-офф, тренерский штаб объявит по окончании матчей 15-го тура чемпионата Украины.

Напомним, в последнем туре чемпионата Украины Ярмоленко получил красную карточку за грубую игру против футболиста «Ильичевца» Романа Емельянова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1592