Государственная социальная политика требует изменений приоритетов в пользу незащищенных слоев населения, «ведь сегодня только четверть социальной помощи направляется действительно малоимущим или уязвимым категориям граждан».

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал на торжественном собрании по случаю Дня работника социальной сферы, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент добавил, что важный момент в этом аспекте - переход к системе стандартов социальных услуг. «Независимо от места жительства, поставщика услуги, других обстоятельств субъективного характера государство под каждую социальную помощь должно обеспечить одинаковый набор мер поддержки как по количеству, так и по качеству», - отметил Янукович.

По его убеждению, важно обеспечить переход социальных работников на упреждающую тактику работы. «Чем раньше будет «подхвачен» уязвимый человек, тем легче будет путь его «социального обновления», тем проще будет уберечь человека от сползания в разряд бедных или неблагополучных», - считает Президент.

По его словам, такие методы работы позволят высвободить значительные денежные средства, которые можно будет направить как на развитие системы социальной защиты в целом, так и на решение наиболее проблемных вопросов граждан в частности.

Напомним, по состоянию на 1 сентября этого года на финансирование социальных программ направлено 59 млрд 65 млн грн — это 100% от предусмотренных бюджетом средств на 2013 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1025