Тарифы на жилищно-коммунальные услуги во всех регионах страны должны быть едиными. Об этом, выступая на торжественном собрании по случаю Дня работника социальной сферы, заявил Президент Украины Виктор Янукович, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Я поставил правительству задачи в очень социально чувствительной плоскости - обеспечить единые тарифы на жилищно-коммунальные услуги во всех регионах страны», - сказал Янукович.

«Это моя принципиальная позиция: где бы человек ни жил - тарифы на электроэнергию, воду, газ должны быть для всех равными, и государство должно урегулировать эти отношения», - добавил он.

Президент также призвал регионы отходить от пассивно-созерцательной позиции в вопросах социальной защиты населения.

«Надо наконец понять, что большинство из проблем возникает и решается не в центре, а именно на местах, в регионах. Я неоднократно подчеркивал - большая ответственность за внедрение новых инструментов общественного развития лежит именно на руководстве регионов», - сказал Янукович.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров намерен привлечь к модернизации систем теплоснабжения средства международных инвесторов, что поможет сдержать рост тарифов на тепло для населения.

Минрегион заверил, что все тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут экономически обоснованы. Никакого повышения оплаты услуг ЖКХ не произойдет без тщательного анализа и аргументированных выводов.

Министр энергетики и уголной промышленности Эдуард Ставицкий заверил, что в Украине в грядущий отопительный сезон 2013/2014 тарифы на тепло повышаться не будут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1017