Улучшение позиции Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business является позитивным сигналом для инвесторов. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на пресс-конференции заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

По его мнению, Украина в следующем году еще существеннее повысит свои позиции в этом рейтинге.

«Украина выросла сразу на 28 пунктов в рейтинге, отдельно эксперты отметили прогресс Украины в электронной отчетности. За год время на выполнение налоговых обязательств сократилось на 101 час. Такой высокий результат – это заслуга каждого налогоплательщика», - отметил министр.

Клименко подчеркнул, что Министерство доходов и сборов продолжает активно работать над улучшением администрирования налогов и улучшением условий для налогоплательщиков. «Мы уже тестируем электронный кабинет налогоплательщиков, готовимся к использованию электронных проверок, упростили форму декларации дохода на прибыль», - сказал он.

Клинмеко подчеркнул, что рейтинг Doing Business это не только оценка работы Украины, а и позитивный сигнал для инвесторов. «И правительство, и каждый украинец делают свой взнос в улучшение инвест-климата в Украине. И я убежден, это не предел нашего потенциала, тем более, что глобальная конкуренция за инвестора растет… Украина должна сделать еще больше для улучшения бизнес-климата и повышения инвестиционной активности. Как писал Льюис Кэрролл, «надо бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум в 2 раза быстрее», - отметил министр.

Напомним, Мировой банк обнародовал очередной рейтинг Doing Business, в котором Украина поднялась сразу на 28 позиций , заняв в общем рейтинге 112-е место из 189 исследованных экономик мира.Эксперты Мирового банка при составлении очередного рейтинга Doing Business-2014 по достоинству оценили усилия Украины по упрощению ведения бизнеса в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316