Террорист-смертник подорвался на пляже в городе Сусс на восточном побережье Туниса. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя МВД.

Неизвестный молодой человек подорвал на себе пояс смертника в среду рядом с отелем в городе Сусс. По имеющейся предварительной информации, в результате взрыва погиб только сам смертник. Сотрудники отеля и туристы не пострадали.

Как рассказали очевидцы, служба безопасности отеля не пропустила молодого человека в здание, после чего он вышел на пляж, расположенный рядом с отелем, и подорвал себя.

Имеется также неподтвержденная информация, что одновременно со взрывом в Суссе полиция расположенного недалеко города Монастир предотвратила попытку смертника подорвать себя у мавзолея Хабиба Бургибы, сообщает РИА «Новости».

Власти Туниса подозревают иностранных граждан в организации подрыва смертника рядом с отелем на популярном курорте Сусс на востоке страны, сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в силах безопасности.

Это первый случай нападения экстремистов на туристические объекты после падения режима Зина аль-Абидина бен Али и прихода исламистов к власти в 2011 году. В последнее время власти Туниса усилили борьбу с экстремистами, которые за год осуществили несколько нападений на тунисские силы безопасности и совершили два громких политических убийства тунисских оппозиционеров.

Песчаные пляжи Сусса на берегу Средиземного моря — одни из самых популярных в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

964