В Крыму в ходе проведения санкционированного обыска в домовладении 51-летнего крымчанина сотрудниками УБОП было обнаружено и изъято 104 куста конопли общим весом около 100 кг. Как сообщает ГУМВД Украины в АР Крым, общая стоимость изъятого наркотика по ценам «черного рынка» ориентировочно составляет почти миллион гривень.

Как отмечают в милиции, за каждым растением осуществлялся заботливый уход: их подкармливали, поливали, обрабатывали почву. Мужчина рассчитывал на соответствующий наркоурожай: растения конопли выросли выше человеческого роста и издалека напоминали ели.

Согласно сообщению, организация выращивания и обработки конопли говорит о том, что процесс был поставлен фактически на промышленную основу - каждый куст имел свой номер, просушка велась в специально оборудованных подсобных помещениях, расположенных на улице домовладения, а также на чердаке и под пристроенным к дому навесом.

О готовности продавать «зелье» свидетельствует также изъятие 8 кг высушенной и перетертой конопли, электронных весов и приспособлений для упаковки готовой продукции.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, проводится досудебное расследование по ч. 3 ст . 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах). За совершение указанного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1019