Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что РФ будет просить Украину наперед платить за поставки газа в случае, если Украина не решит вопрос с задолженностями, является последней попыткой давления на Украину накануне подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которое поспособствует созданию зоны свободной торговли и укреплению политических связей, пишет The Washington Post со ссылкой на AP.

Россия предупредила Украину, что вести бизнес между двумя странами будет сложнее, если Украина подпишет соглашения с ЕС.

Издание отмечает, что Медведев таким образом отреагировал на жалобу исполнительного директора «Газпрома» Алексея Миллера, который заявил, что Украина должна России $ 882 млн за поставки газа в августе.

Как ранее сообщал ForUm, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Киев до сих пор не оплатил 882 миллиона долларов за поставленный в августе российский газ, и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал это предложение, отметив, что, судя по всему, украинская сторона платить не собирается. Так он отреагировал на заявление главы правительства Украины Николая Азарова, который охарактеризовал проблему с оплатой российского газа как не критическую.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1021