В Украине улучшится состояние дорог, через которые проходят туристические маршруты. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом сказал министр культуры Леонид Новохатько во время подписания Договора о сотрудничестве между Министерством культуры и Министерством инфраструктуры Украины на 2013-2020 годы.

«Министерство культуры хотело бы, чтобы улучшилось состояние дорог возле памятников культуры, то есть тех дорог, по которым ездят наши и зарубежные министры. У нас прошел очень дружественный разговор с министром инфраструктуры, и мы приняли решение о подписании соответствующего Договора», - сказал Новохатько.

По его словам, есть три направления работы: улучшение дорог вокруг «шевченковских мест», возле 7 украинских памятников, которые внесены в список всемирного наследия, и вокруг памятников, музеев, заповедников и пр.

«Мы с радостью восприняли предложение министра культуры. Мы занимаемся одним делом - пропагандируем посещение нашей страны. А у нас есть что показать. Мы должны создать нормальную инфраструктуру, чтобы туристы смогли их посетить», - сказал министр инфраструктуры Владимир Козак, отметив, что в ближайшее время правительство определится с источниками финансирования этой программы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903