В Николаеве сотрудники ГАИ остановили автомобиль, водитель которого двигался, нарушая правила дорожного движения. Позже в салоне автомобиля были обнаружены оружие, патроны, а также накладные усы и борода, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Николаевской области.
 
Как сообщают в милиции, после остановки автомобиля выяснилось, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, не имеет при себе документов, удостоверяющих личность, а в салоне автомобиля заметили оружие.
 
При себе мужчина имел свидетельство о регистрации автомобиля совсем с другими номерными знаками, чем те, которые были в наличии, и временный талон на право управления транспортным средством без каких-либо дополнительных документов, подтверждающих его личность.
 

По данным милиции, также на автомобиле отсутствовал задний номерной знак, что удивило водителя, как и наличие в машине оружия и накладной бороды. Как уверял он, все это ему в машину подбросили.

Правоохранители выяснили, что государственный номер, который был на автомобиле, принадлежит совсем другой машине.

На данный момент начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст . 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения».

Кроме того, составлены административные материалы по ст. 130 «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», по ст. 126 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки» и по ч.6 ст . 121 «Управление водителем транспортным средством с номерным знаком, который не принадлежит этому средству».

Все обстоятельства дела правоохранители рассчитывают выяснить в ходе следствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1222