За вымогательство и получение неправомерной выгоды оперативники УБОП задержали мэра одного из городов Черкасской области и его заместителя, сообщает ОСО УМВД в области.

Работники милиции установили, что в течение сентября-октября текущего года чиновник по предварительному сговору со своим заместителем требует от местного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 6,6 тыс. гривен за предоставление разрешения на размещение в городе торговой лавки.

Получив подтверждение незаконной деятельности должностных лиц правоохранительные органы задержали последних прямо на их рабочем месте.

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Черкасской области зарегистрировано уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом ) Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Решается вопрос об объявлении им о подозрении, принимаются меры по установлению и документированию дополнительных фактов противоправной деятельности злоумышленников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765